Resep Membuat Kue Dadar Gulung - Indonesia memang kaya akan makanan Khas, Cemilan, Masakan bahkan dengan kue-kuenya. Beraneka ragam jenis dan macam membuat negara ini lebih kaya akan tradisi. Di setiap pulau memiliki ciri khas tersendiri yang berubungan dengan makanan-makanan yang sedap dipandang mata dan nikmat bila disantap.
Berbicara mengenai cita rasa, witnifood kali ini akan mengupas satu jajanan pasar yang seringkali kita jumpai, entah itu dalam pesta, maupun di kedai-kedai. Kue Dadar Gulung. Memang bukan nama yang asing bagi telinga kita ya sahabat witnifood, warna hijau yang melambangkan kesejukan terpampang jelas dalam tampilan kue dadar gulung tersebut.
Kue dadar gulung memiliki rasa manis yang pas dengan isi kelapa parut yang sudah diuleni dengan gula jawa yang legit, dan kue dadar gulung ini memiliki tekstur yang sangat kenyal. Setiap makanan atau cemilan yang enak pasti akan menjadi dambaan semua orang. Namun demikian, dadar gulung ini memiliki berbagai macam jenis rasa misal seperti rasa coklat atau juga rasa buah yang lainnya seperti isang dan durian. Dan bahkan sekarang sudah banyak inpvasi lainnya untuk isi kue dadar gulung itu sendiri.
Kue basah ini ini memang sudah sangat populer dan terkenal dikalangan masyarakat luas, sehingga tidak heran kue ini banyak digemari. Selain rasanya yang enak dan tekstur yang empuk, kue dadar gulung ini memiliki harga yang cukup murah dipasaran. tetapi anda juga dapat membuatnya sendiri supaya memiliki hasil dan rasa yang sangat memuaskan. Untuk itu, witnifoo akan berbagi Resep Membuat Kue Dadar Gulung yang enak dan empuk.
Resep Membuat Kue Dadar Gulung |
Bahan Isi :
- 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua.
- 1 butir gula merah.
- Air secukupnya.
- 1/2 sdt garam halus.
- 1 lembar daun pandan.
Bahan Kulit :
- 1/4 kg tepung terigu.
- 1 sdt pasta pandan.
- 1 butir telur ayam.
- 300 ml santan kelapa.
- 1 sdm margarine.
- 1/2 sendok teh garam halus.
Cara Membuat Isi :
- Pertama kupas kelapas dan parut.
- Kemudian sisir gula merah , selanjutnya campurkan gula merah yang sudah kita sisir tadi ke kelapa parut, aduk hingga rata.
- Diamkan hingga gula meresap ke kelapa parut tersebut.
Cara Membuat Kulit :
- Pertama, campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur.
- Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak menggumpal.
- Langkah selanjutnya adalah, panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan.
- Tunggu sampai sedikit mengering dan matang (lakukan sampai adonan habis).
Cara Penyajian :
- Ambil setiap satu lembar kulit, lalu beri isi pada bagian dalamnya dengan parutan kelapa.
- Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas (lakukan sampai selesai).
- Kue dadar gulung siap dinikmati.
Resep Membuat Kue Dadar Gulung mudah untuk dipraktekkan dan bahan yang dibutuhkanpun mudah dijangkau, jika sahabat witnifood ingin mencoba inovasi baru, witnifood sarankan untuk menambah daging buah durian ke dalam isi dadar gulung atau strawberry untuk menambah cita rasa dadar gulung.
Demikian Resep Membuat Kue Dadar Gulung yang witnifood bagikan, sajikan selagi hangat dengan secangkir teh manis atau minuman hangat lainnya. Jangan lupa resep Rujak Cingur khas Surabaya ya sahabat witnifood. Selamat mencoba :)
Post a Comment for "Resep Membuat Kue Dadar Gulung Empuk"