Resep Membuat Gyoza - Kini memang banyak makanan luar negeri yang sangat familiar bagi masyarakat Indoneisa, mulai dari makanan Italia, Jepang, Korea, Arab, India, dan masih banyak lagi. Kali ini witnifood akan membahas makanan Jepang yang bernama Gyoza.
Sudah tahukah sahabat witnifood apa itu gyoza ? Jika belum tahu marik kita bahas dan ulas apa itu Gyoza. Kare kedengarannya memang masih asing ya sahabat witnifood. Tidak seperti Sushi dan makanan Jepang lain yang sudah terkenal di Indonesia.
Sejarah gyozi di Jepang adalah bahwa gyozi disebut juga dengan Jiaozi yang merupakan daging babi atau udang dan sayuran yang dicincang dan dibungkus lembaran tepung terigu. Adonan kulit dibuat dari campuran tepung terigu, air, dan garam dapur. Makanan ini dimatangkan dengan cara direbus. Di Jepang, makanan serupa disebut gyōza, sementara di Korea disebut mandu. Jiaozi tidak sama dengan pangsit (wonton). Kulit jiaozi lebih tebal dari pangsit.
Dari peninggalan Zaman Musim Semi dan Gugur di Cina diketahui bahwa orang pada zaman itu sudah memakan jiaozi. Dari dalam guci yang ditemukan dari makam di Dunhuang asal Dinasti Tang ditemukan jiaozi dalam keadaan kering. Gyoza adalah salah satu makanan Jepang. Gyoza bisa dibilang sejenis pangsit sih ya, atau bahasa inggrisnya itu dumpling. Pokoknya rasanya enak banget. Dan juga jika diperhatikan bentuk dan tampilan gyoza ini mirip seperti otak-otak yang terbuat dari daging tengiri itu loh.
Penasaran dengan rasa gyoza dan tertarik untuk mencoba Resep Membuat Gyoza sendiri dirumah ? Resepnya lumayan simple dan bahan bahannya juga mudah di dapat. Yup langsung aja ke Resep Membuat Gyoza. Berikut Resep Membuat Gyoza.
Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Daging
Resep Membuat Gyoza |
Bahan -bahan :
- Daging ayam.
- 1 buah Kol.
- 1 buah Wortel.
- 5 siung Bawang Putih.
- 1 buah Bawang Bombay.
- 1 cm Jahe.
- 1 lembar Daun Bawang.
- Kulit Pangsit secukupnya.
- Air secukupnya.
- Merica bubuk.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Langkah pertama adalah rebus daging terlebih dahulu tapi sampai setengah matang.
- Selajutnya adalah potong Potong kecil kecil/cincang daging tersebut.
- Iris Kol dan daun bawang tipis tipis.
- Kemudian serut Jahe dan Bawang Putih.
- Potongan potongan daging terlebih dahulu dicampurkn dengan jahe dan bawang putih yang telah diserut tadi
- Lalu campurkan dengan irisan kol dan daun bawang
- Uleni sampai liat/atau kalau mau lebih halus bisa di cincang dengan blender khusus daging.
- Bumbui dengan merica, garam, minyak sayur, dan kecap manis.
- Langkah selanjutnya adalah siapkan air dan tepung
- ambil kulit pangsit dan isi dengan isian yang sudah dibuat tadi.
- Kemudian lumuri tepian kulit pangsit dengan air lalu rekatkan seperti membuat pastel.
- Siapkan teflon, tuangkan sedikit minyak sayur, tunggu panas.
- Sebelum di goreng, oleskan sedikit tepung terigu di bagian bawah gyoza.
- Lalu goreng sampai bagian bawahnya coklat keemasan, kira kira 5 menitan.
- Jika sudah coklat keemasan,siram dengan air lalu tutup teflon.
- sekitar 15 menitan check lagi, jika airnya sudah berkurang,tambahkan sedikit minyak diatasnya
- Jika airnya sudah habis, angkat gyoza lalu hidangkan
Taaaaraaaaaa makanan Jepang karya sahabat witnifood syudah jadi. Cocok untuk cemilan di waktu santai. Cemilan ini juga dapat dinikmati dengan saus. Oia sahabat witnifood, witnifood mau ngasih tau nih tentang trik dalam Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Ala Jepang.
Jadi sebenernya daging ayam boleh ga di rebus dulu. Cuma takutnya kalau pakai daging mentah langsung nanti isian gyozanya ga matang jadi mending direbus setengah matang dulu ya sahabat witnifood.
Kemudian dalam Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Ala Jepang, sebelum gyoza di goreng, olesan tepung terigu di bagian bawah gyoza itu adalah kiat agar gyoza lebih krispi. Naaah mudah sekali kan Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Ala Jepang yang enak dan gurih.
Demikian Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Ala Jepang. Semoga sahabat witnifood dan keluarga dirumah menyukainya. Karena sahabat witnifood dan keluarga akan seketika merasa seperti di restoran Jepang hihi. Dari Jepang pindah dulu ke Bekasi yuks sahabat witnifood. Untuk mencoba Tahu Jeletot yang super pedyesssss :) Nyamiiiiii
Post a Comment for "Resep Membuat Gyoza Isi Sayur Ala Jepang"