Resep Tahu Jeletot - Bagi penggemar cemilan khususnya gorengan, seperti mendoan, bakwan, pisang goreng dan gorengan lainnya tentu tak asing lagi dengan menu jajanan yang bernama Tahu Jeletot. Ya, Tahu Jeletot adalah tahu goreng yang berisi irisan kol dan wortel. Terkadang ada juga yang menambahkan bihun, tauge dan daun bawang di dalamnya. Namun rasa dari tahu jeletot ada sangat pedas karena isian tahu dimasak dengan cabai rawit.
Jika dilihat tahu jeletot mirip sekali dengan tahu brontak di Jawa ya sahabat witnifood, hanya saja jika tahu brontak tidak menggunakan campuran cabai untuk isiannya. Nah, berbeda dengan tahu isi biasa, di Depok ada Tahu Jeletot Taisi alias Tahu isi super pedas yang saat ini sedang digemari. Tahu pedas ini juga berisi kol dan wortel. Namun istimewanya, ada rasa gurih dan sangat pedas di dalamnya karena ditambahkan cabai yang digiling. Tepung untuk membalut tahunya pun terasa gurih dan pedas karena diberi cabai.
Tahu jeletot kini menjadi jajanana favorit semua kalangan. Harga satu buah tahu jeletot ukuran besar juga sangat terjangkau hanya 1.500 saja, meskipun tahunya besar tapi kalau satu saja membelinya tidak akan puas pasti akan nambah terus. Apalagi jika sudah makan pedas pasti rasanya gak mau berhenti, hihi.
Bagi pengemar tahu jeletot kini tak perlu jauh-jauh datang ke Jawa Barat untuk menikmati tahu jeletot yang ekstra pedas karena witnifood punya Resep Tahu Jeletot dan pas banget nih buat sahabat witnifood yang ingin mencoba Resep Tahu Jeletot sendiri dirumah yuk langsung saja simak Resep Tahu Jeletot ekstra pedas dibawah ini. Berikut Resep Tahu Jeletot.
Resep Tahu Jeletot |
Bahan Kulit :
- Tepung terigu.
- 1 sdm Tepung beras.
- 1 lembar daun bawang.
- Tahu kuning/ goreng.
- Merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa.
- Air.
Bahan Isi :
- Ayam giling.
- 5 buah wortel.
- Kol.
- 10 buah cabai rawit.
- 3 buah bawang putih.
- Merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuat :
- Langkah pertama adalah goreng tahu terlebih dahulu, setelah itu angkat dan tiriskan. Belah tahu untuk isiannya.
- Kemudian semua bahan kulit tahu campurkan sembari diaduk merata hingga adonan sedikit encer.
- Setelah itu campurkan juga semua bahan isian tahu seperti, ayam, cabai dan bawang tumbuk, wortel, kol, merica, gula dan garam, aduk sampai merata.
- Setelah semuanya tercampur masukkan isian kedalam tahu, setelah itu celupkan kedalam adonan kulit.
- Kemudian tahu goreng sampai matang dalam minyak panas dan api yang sedang.
- Setelah warnanya kecoklatan dan matang, angkat tahu dan tiriskan.
- Siap untuk disajikan.
Taraaaaa tahu jeletot ekstra pedas dengan isian lezat siap disajikan. Jika kurang pedas sahabat witnifood juga bisa menyigit cabai rawit. Wah wah pasti akan lebih pedas banget nih Tahu Jeletotnya. Naaah mudah banget kan Resep Tahu Jeletot ala Bekasi.
Untuk tingkat kepedasan dalam Resep Sambal Strawberry dapat sahabat witnifood sesuaikan sendiri, apabila sahabat witnifood adalah pecinta pedas, maka sahabat witnifood dapat menambahkan volume cabai lebih banyak dari yang tertera pada komposisi yang witnifood tulis diatas. Namun apabila sahabat witnifood adalah orang yang phobia pedas maka sahabat witnifood dapat mengurangi volume cabainya.
Demikian Resep Tahu Jeletot yang witnifood bagikan. Semoga bermanfaat bagi sahabat witnifood. Untuk menu sarapan praktis silahkan coba membuat Omelet Mie dengan campuran sosis kornet yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba :)
Post a Comment for "Resep Tahu Jeletot Ala Bekasi"