Resep2 Kue Kering – Tidak hanya saat hari-hari besar saja, namun berbagai macam varian kue kering selalu menjadi camilan favorit di setiap waktu. Terlebih seperti yang kita ketahui, bahwa hingga saat ini varian resep kue kering sendiri sangat banyak dan juga beragam.
Untuk sahabat Witnifood yang gemar membuat kue kering, maka sudah tentu ragam resep2 kue kering wajib di koleksi. Dan pada kesempatan kali ini kami akan coba referensikan empat resep kue kering favorit yang dapat sahabat Witnifood coba sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Untuk sahabat Witnifood yang gemar membuat kue kering, maka sudah tentu ragam resep2 kue kering wajib di koleksi. Dan pada kesempatan kali ini kami akan coba referensikan empat resep kue kering favorit yang dapat sahabat Witnifood coba sendiri di rumah.
Resep2 Kue Kering
Resep2 Kue Kering |
Resep Kue Biji Ketapang
Bahan-bahan yang dibutuhkan :- Tepung terigu sebanyak ¼ kg
- Telur sebanyak 1 butir
- Santan kara sebanyak 1 bungkus
- Garam ¼ sendok teh
- Gula sebanyak 3 sendok makan
- Pertama-tama, kocok telur dengan gula hingga mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga semua adonan tercampur secara merata.
- Kemudian, masukan santan sambil diaduk-aduk hingga tekstur adonan kalis. Setelah semua adonan kalis, gulung-gulung kecil memanjang lalu potong adonan sesuai selera.
- Sementara menunggu adonan selesai dibuat, panaskan wajan yang berisi minyak untuk menggoreng adonan kue. Goreng kue biji ketapang hingga matang atau hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kue biji ketapang kreasi anda siap dihidangkan.
Resep Kue Kering Kelapa
Bahan-bahan yang dibutuhkan :- Kelapa parut sebanyak 1 butir (sudah disangrai)
- Tepung terigu sebanyak 250 gram
- Margarin sebanyak 200 gram
- Gula halus sebanyak 200 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Vanili sebanyak 1 sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Pertama-tama, siapkan wadah dengan ukuran besar. Kemudian campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, uleni adonan dengan menggunakan tangan ningga tercampur secara merata atau hingga kalis.
- Jika adonan sudah kalis, siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung terigu. Lalu bentuk adonan bulat-bulat kecil, kemudian tekan-tekan adonan dengan menggunakan garpu.
- Sementara menunggu semua adonan selesai dibentuk, panaskan oven kemudian masukan loyang yang sudah berisi adonan kue. Oven adonan kue hingga matang atau kurang lebih selama 25 menit, angkat dan dinginkan kue kering kelapa kreasi anda siap dihidangkan lebih nikmat ditemani dengan teh hangat.
Resep Kue Semprit Kismis
Bahan utama untuk Kue Semprit Kismis :- Margarim sebanyak 200 gram
- Tepung maizena sebanyak 250 gram
- Gula halus sebanyak 2 sendok makan
- Susu bubuk sebanyak 3 sachet
- Air sebanyak 2 sendok makan
- Kismis secukupnya
- Pertama-tama, panaskan oven hingga suhu 150 derajat celcius. Kemudian, campurkan margarin, susu bubuk, dan gula halus mixer hingga semua adonan tercampur secarat merata.
- Kemudian, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga tekstur adonan kalis. Masukan adonan kedalam plastik piping bag, lalu bentuk adonan sesuai selera anda hingga adonan habis.
- Masukan adonan kue kedalam oven, oven kue semprit kismis hingga matang dan berubah warna kecoklatan pada bagian bawah kue atau kurang lebih selama 25 menit. Angkat dan dinginkan, kue semprit kismis kreasi anda siap dihidangkan.
Resep Kue Kacang Mudah
Bahan-bahan yang dibutuhkan :- Tepung terigu protein sedang sebanyak 500 gram
- Gula halus sebanyak 250 gram
- Kacang tanah goreng sebanyak 150 gram (haluskan)
- Kuning telur sebanyak 2 butir (untuk olesan)
- Minyak goreng sebanyak 300 ml
- Pertama-tama, campurkan semua bahan yang sudah disiapkan. Uleni adonan hingga tekstur menjadi kalis, ambil adonan kue dan ratakan di atas plastik yang sudah diolesi margarim atau minyak goreng.
- Atur agar ketebalan sama rata, cetak adonan dengan cetakan sesuai selera anda. Simpan adonan diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, olesi bagian atas adonan kue dengan kuning telur.
- Panggang adonan kue kacang hingga matang dan berubah warna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Kue kacang kreasi anda siap dihidangkan.
Post a Comment for "Resep2 Kue Kering"