Resep Cah Kangkung Udang - Jika hari libur tiba, pastinya semua anggota keluarga dirumah kan ? Itu artinya saatnya sahabat witnifood action dirumah dengan cara membuatkan hidangan, cemilan bahkan minuman segar untuk sekedar menemani waktu santai. Bagaimana dengan masak hari ini ? Ada inspirasi barukah ? Jika tidak ada, inspirasi lamapun tidak masalah. Hanya saja dapat sedikit ditambah dengan inspirasi baru. Seperti halnya dengan menu yang satu ini. Berbahan dasar sayuran hijau dan didampingi seafood serta protein dari telur puyuh. Menu berikut adalah Cah Kangkung Udang Telur Puyuh. Nyamiii
Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. Masakan kangkung yang populer adalah ca kangkung bumbu tauco atau terasi. Dapa manjadi campuran pada rujak, bahkan sayur bening. Masakan yang menggunakan bahan dasar kangkung banyak bertebaran di Rumah makan yang tersebar di seluruh penjuru tanah air.
Berikut manfaat sayur kangkung, diantaranya :
- Mengurangi Haid Berlebihan.
- Mencegah Penyakit Diabetes Melitus.
- Kaya Vitamin C dan B kompleks.
- Mencegah sariawan/gusi berdarah.
- Mencegah Insomnia.
- Menajamkan Penglihatan.
- Menghilangkan Ketombe.
- Melancarkan air seni.
- Mencegah Mimisan.
- Mencegah Sariawan Dan Gusi Berdarah.
Waaah banyak sekali manfaatnya ya, jadi sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi sayur-sayuran hijau seperti kangkung tersebut. Jika bosan dengan tumisan maka sahabat witnifood juga dapat menyulapnya menjadi lalapan dengan sambal atau bumbu pecel.
Untuk Cah Kangkung Udang Telur Puyuh juga merupakan kombinasi yang pas. Karena sayuran berpadu dengan Telur Puyuh yang kaya akan protein dan udang yang mengandung banyak gizi. Tertarik untuk mencoba Resep Cah Kangkung Udang Campur Telur Puyuh ala Resto ? Berikut Resep Cah Kangkung Udang Campur Telur Puyuh yang lezat.
Resep Cah Kangkung Udang |
Bahan-bahan :
- 1 ikat kangkung.
- 20 buah telur puyuh kukus.
- Udang.
- 10 cabe rawit.
- 4 buah bawang merah.
- 1 buah bawang putih.
- 1/2 sdt terasi.
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Gula pasir/ merah.
Cara Membuat :
- Langkah pertama adalah pisahkan pangkal kangkung yang sudah tua.
- Kemudian iris bahan bumbu seperti bawang dan cabai.
- Kemudian tumis sebentar udang, sisihkan.
- Selanjutnya siapkan wajan untuk memasak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
- Kemudian masukkan telur puyuh dan udang, lalu masukkan kangkung yang sudah dipotong-potong.
- Masak hingga layu dan tambahkan saus, kecap serta sedikit terasi.
- Tambahkan sedikit air kemudian masak lagi hingga matang.
- Angkat sajikan.
Kemudian dalam Resep Cah Kangkung Udang terasi pada bumbu dapat di skip jika sahabat witnifood kurang menyukai rasa dan aroma terasi. Tips dalam Resep Cah Kangkung Udang adalah untuk mendapatkan hasil kangkung yang tidak kaku adalah sebelum kangkung di potong, baiknya kangkung dirompes terlebih dahulu. Rompes adalah diremas dalam bahasa Jawa.
Demikian Resep Cah Kangkung Udang Campur Telur Puyuh. Semoga keluarga dirumah menyukainya ya sahabat witnifood. Jangan beranjak dulu dari witnifood karena ada menu yang tak kalah menarik. Yakni Omurice ala Jepang untuk bekal si Kecil ke sekolah. Selamat mencoba :)
Posting Komentar untuk "Resep Cah Kangkung Udang Campur Telur Puyuh"