Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih

Resep Kue Leker Pisang - Malam minggu adalah waktu yang tepat untuk sekedar nongkrong di depan rumah dengan keluarga dan teman. Melepas penat setelah satu minggu melakukan rutinitas yang melelahkan. Naaah di sela-sela kumpul-kumpul biasanya sahabat witnifood membutuhkan suguhan yang tidak membosankan. Bahkan suguhan itu seharusnya memiliki cita rasa yang gurih dan tidak membuat perut cepat kenyang. Contohnya seperti snack ringan yang asin. Atau sahabat witnifood dapat mencoba Leker pisang sebagai pilihannya.

Leker atau kue pisang Surabaya adalah salah satu makanan khas kota Surabaya. Makanan kecil ini berbeda dengan leker yang dikenal di Jakarta dan kota lainnya. Yng lebih dikenal dengan sebutan crepes. Untuk kulitnya, adonannya dibuat dengan telur, tepung terigu, susu, gula dan air. Adonan ini kemudian dituangkan di atas wajan mini yang telah panas, untuk membuat kulit leker berbentuk lingkaran. Setelah cukup matang, penjual kemudian menaburkan potongan-potongan kecil pisang, coklat tabur, gula pasir dan susu kaleng. Penjual lalu melipatnya menjadi setengah lingkaran dan menyajikannya kepada pembeli.

Singkat cerita tentang pembuatan leker tersebut. Pastinya sahabat witnifood pun mudah melakukannya. Bahan yang diperlukan juga sangat mudah dijumpai sahabat witnifood. Kue leker juga tidak harus diisi dengan topping pisang. Karena jika sahabat witnifood mempunyai ide baru, silahkan saja kreasikan. Misalnya strowberry, kacang, kismis dan aneka topping lainnya.

Rasa manis legit dan tekstur yang renyah dan lembut membuat kue leker memiliki banyak penggemar saat ini, bukan saja anak-anak, pecinta leker juga datang dari remaja hingga orang dewasa. Nikmat disantap sebagai cemilan atau dijadikan sebagai menu sarapan itulah kue leker. Apalagi toping bagian atas yang begitu beragam bisa anda sesuaikan dengan selera sahabat witnifood.

Tertarik untuk mencoba Resep Kue Leker Pisang ? Jangan beranjak dulu yaaa, sebentar lagi witnifood akan membagikan Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih dan pastinya disukai saat disuguhkan. Berikut Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih.

Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih

Resep Kue Leker Pisang
Resep Kue Leker Pisang

Bahan-Bahan :

  • Tepung terigu.
  • Tepung beras.
  • Tepung tapioka.
  • 2 sdt Bubuk Vanili.
  • Susu Cair.
  • 2 sdm Butter.
  • 2 butir Telur ayam.
  • 2 sdt Baking powder.
  • 1 buah pisang ambon.
  • Meses.

Cara Membuat :

  • Langkah pertama adalah campurkan beberapa bahan seperti tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk serta baking powder menjadi satu dan aduk hingga merata kemudian sisihkan sementara. 
  • Lalu siapkan wadah yang berbeda, kemudian campurkan semua bahan kue yang cair seperti susu, telur dan margarin yang dilelehkan, kemudian aduk hingga merata. 
  • Campurkan kedua bahan terpisah ini dalam satu wadah kemudian aduk hingga merata, licin dan tidak menggumpal.
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur, tuangkan ke dalam wajan anti lengket dengan bentuk yang datar kemudian masak adoanan hingga kering dan nampak crispy, angkat dan kemudian taburi dengan toping pisang iris dan meses coklat.
  • Kemudian sajikan.
Sajikan leker selagi hangat agar masih krispy dan gurih. Tambahkan topping kacang parut, kerju, kismis dan topping lainnya jika sahabat witnifood suka. Jangan lupa sajikan kue leker dengan ice cream dan biarkan leleh di atas kue leker tersebut.

Kemudian untuk menu makan malam dapat sahabat witnifood sajikan nasi hangat dengan Pindang Bandeng. Semoga keluarga dan sahabat witnifood menyukainya yaaa. Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Kue Leker Pisang Renyah Dan Gurih"