Resep Shasimi Ikan Salmon Ala Jepang

Resep Shasimi Ikan Salmon - Menu yang satu ini, sepertinya masih sedikit asing deh di lidah masyarakat Indonesia dan bahkan bisa dihitung masyarakat Indonesia yang doyan sama menu ini. Karena witnifood sendiri tidak menyukainya. Hihi. Menu tersebut bernama Sashimi. Hayoooo yang satu sashimi angkat tangan yuks. Menu Jepang yang satu ini adalah menu yang dapat membuat kulit tetep sehat dan terjaga, anti kerut dan mencegah penuaan dini. Jadi yukkk untuk sahabat witnifood yang kepingin kulitnya sehat disarankan untuk mengkonsumsi menu sashimi ini. Hihii.

Sashimi adalah makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe, dan wasabi. Makanan laut segar seperti ikan, kerang, dan udang karang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudah dimakan, sedang udang berukuran kecil ada yang hanya dikupas kulit dan dibuang kepalanya saja.

Kemudian tsuma adalah sebutan untuk bahan makanan penyerta yang bisa berupa lobak yang dipotong panjang-panjang dengan ukuran sangat halus, daun berwarna hijau yang disebut Oba (Aojizo), atau rumput laut seperti Wakame dan Tosakanori. Sashimi juga berarti menikmati sesuatu dalam keadaan mentah, mulai dari potongan mentah daging Kuda (Basashi), daging ayam (Torisashi), hati ayam atau hati sapi, sampai pada potongan Konnyaku dan kembang tahu yang disebut Yuba. Di daerah Kansai, sashimi lebih dikenal dengan sebutan O-tsukuri.

Tertarik untuk mencoba menu Jepang yang satu ini. Jangan khawatir karena witnifood Resep Shasimi Ikan Salmon yang mudah dan praktis. Berikut Resep Shasimi Ikan Salmon Segar.

Resep Shasimi Ikan Salmon Ala Jepang

Resep Shasimi Ikan Salmon
Resep Shasimi Ikan Salmon

Bahan-bahan :

  • Ikan salmon segar.
  • Kecap asin secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya.

Cara membuat :

  • Langkah pertama adalah kupas kulit ikan salmon.
  • Kemudian cuci hingga bersih.
  • Potong daging ikan sesuai selera.
  • Ikan mentah ditata di atas piring.
  • Sajikan dengan saus sashimi.
Sajikan shasimi selagi masih segar. Adapun jenis-jenis Sashimi, yakni sebagai berikut :
  1. Tsugatazukuri : Potongan-potongan ikan disusun di atas tubuh ikan yang dipertahankan bentuknya mulai dari bagian kepala hingga ekor. Sashimi jenis ini kebanyakan hanya dinikmati pada kesempatan istimewa.
  2. Ikezukuri : Tsugatazukuri dengan ikan hidup yang dijadikan sashimi hanya beberapa saat sebelum dihidangkan.
  3. Tataki : Potongan ikan yang digarang untuk beberapa saat di atas api sehingga terlihat matang di bagian luar, segar di bagian dalam. Tataki ikan cakalang (Katsuo) dimakan bersama saus Ponzu, parutan bawang putih dan irisan daun bawang.
Naaah mudah banget kan Resep Shasimi Ikan Salmon dan cara menghidangan Resep Shasimi Ikan Salmon. Semoga sahabat witnifood suka dengan kesegaran dan rasanya. Hihi. Untuk menu menutup sahabat witniood dapat membuat Kue Leker yang gurih dengan isian pisang ambon dan meses coklat.

Post a Comment for "Resep Shasimi Ikan Salmon Ala Jepang"