Resep Membuat Roti Cane Khas India

Resep Membuat Roti Cane - Asal-usul Roti Cane ini belum diketahui dengan pasti, namun ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa Roti Cane berasal dari Negri Acha-acha. alias India, hehehe. Yakni dari daerah Chenai, Madra, India. Roti cane memiliki nama-nama yang berbeda di setiap negara, kalau di Indonesia Roti Cane ini diberi nama Roti Maryam. Kemudian di Myanmar dinamakan dengan Roti Palata. Di Eropa disebut dengan Flying Bread, dan di Malaysia dan Singapore disebut Prata.  Dan di China disebut dengan Yu Du Jiang yang artinya Biskuit panggang yang berasal dari India. Wah-wah satu jenis tetapi berbeda nama ya sahabat witnifood. hihi

Roti yang berbentuk bulat pipih ini dikenal memiliki cita rasa yang gurih dan mengenyangkan perut kita sahabat witnifood. Bisa disantap ketika sarapan, makan siang bahkan makan malam sekalipun. Resep Membuat Roti Cane memang mudah dan praktis dibuat. 

Sebelum menuju ke Resep Membuat Roti Cane bagaimana jika kita sedikit membahas tentang Roti Cane tersebut. Biasanya Roti ini disajikan berasama teh manis, bahkan teh pait sekalipun, Di Indonesia Roti Cane/ Maryam diperkenalkan oleh pedangan dari Arab Saudi. Bahkan sampai saat ini roti ini kerap dijumpai di masryakat keturunan Hadharim sebagai makanan keseharian. 

Biar sahabat witnifood nggak penasaran dengan cita rasa Roti Cane yang gurih ini, ada baiknya jika sahabat witnifood langsung mempraktikkan membuat sendiri dirumah, sekedar untuk membuat hidangan sarapan pagi dirumah dan pasti orang dirumah menyukainya, Berikut Resep Membuat Roti Cane khas India gaisss. Siapkan bahan dan alatnya yaaa :)

Resep Membuat Roti Cane

Resep Membuat Roti Cane
Resep Membuat Roti Cane

Bahan-bahan :

  • 500 gram tepung terigu.
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram mentega
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdm garam
  • Minyak samin.

Cara Membuat :

  • Pertama, campurkan telur, minyak samin, garam dan air, kemudian masukkan tepung terigu, lalu uleni hingga semua bahan tecampur rata dan kalis.
  • Selanjutnya, bentuk adonan berbentuk bulat, lalu simpan adonan yang sudah kita bentuk tadi ke dalam baskom kemudian tutup dengan plastik. Biarkan selama 1 jam agar adonan mudah untuk digilas atau dipipihkan.
  • Setelah itu gilas adoanan hingga berbentuk pipih, kemudian olesi dengan mentega.
  • Langkah berikutnya, siapkan wajan yang anti lengket, lalu letakkan adonan yang sudah kita gilas tadi di atas wajan, masak menggunakan api kecil. Agar matang secara merata hendaknya kita harus membolak-balik roti pada wajan tersebut. Hingga kedua sisinya berubah warna kecoklatan, kemudian angkat.
Resep Membuat Roti Cane sangat mudah kan sahabat witnifood, selagi hangat sajikan bersama cocolan seperti saus tomat, kare kambing dan masakan khas india lainnya. Namun biasanya jika untuk sarapan Roti Cane ini bisa diolesi dengan madu ataupun gula.

Jangan lupa sahabat witnifood sajikan Roti Cane ini dengan teh manis hangat atau teh pahit sekalipun, dijamin mengenyangkan dan memanjakan perut sahabat witnifood. Resep Membuat Roti Cane sudah kita telusuri ya sahabat witnifood, bagaimana jika sahabat witnifood mencoba Resep Makanan Khas Korea yang tak kalah mudah pembuatannya. Japchae Khas Korea bisa menjadi alternatif sahabat witnifood untuk sarapan :)

Selamat mencoba sahabat witnifood, semoga resep yang witnifood bagikan bermanfaat dan sahabat witnifood sukses mempraktikannya, Tetap stay di witnifood.blogspot.com gaisss, masih banyak resep-resep masakan nusantara dan mancanegara yang tak kalah menarik untuk dicoba :)

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Roti Cane Khas India"